El caldo de pollo tiene muchas virtudes, sobre todo si se hace con pollo y verduras de calidad.
Constituye la base de muchas recetas aunque se puede tomar tal cual.
Es muy muy sencillo de hacer y está delicioso.
Además, requiere de muy poco ingredientes.
Os recomiendo prepararlo casero e ir congelándolo para usarlo poco a poco: risotto, sopas, etc.
Ingredientes (para 750 ml - 1 L de caldo):
10 muslitos de pollo con piel
2-3 zanahorias
1 patata
1 puerro con un poco de verde
1 cebolla
1 diente de ajo
1 clavo
pimienta molida
2 pizcas de sal
2 L de agua
Receta:Limpia bien el puerro: quita la hoja de fuera y rájalo a lo largo y lávalo con abundante agua fría.
Pela la cebolla y pínchale el clavo. Pela el ajo, córtalo en dos y quítale el germen.
Pela la zanahoria y la patata y trocéalas.
En una olla grande, pon el pollo bien lavado.
Esparce la verdura encima, salpimienta.
Cubre con el agua y pon a hervir.
Tras una hora, está hecho.
Un caldo de pollo como Dios manda, qué bueno para las sopitas caseras!!!
ResponderEliminar