viernes, 17 de febrero de 2012

Caldo de pollo


El caldo de pollo tiene muchas virtudes, sobre todo si se hace con pollo y verduras de calidad.
Constituye la base de muchas recetas aunque se puede tomar tal cual.
Es muy muy sencillo de hacer y está delicioso.
Además, requiere de muy poco ingredientes.
Os recomiendo prepararlo casero e ir congelándolo para usarlo poco a poco: risotto, sopas, etc.

Ingredientes (para 750 ml - 1 L de caldo):
10 muslitos de pollo con piel
2-3 zanahorias
1 patata
1 puerro con un poco de verde
1 cebolla
1 diente de ajo
1 clavo
pimienta molida
2 pizcas de sal
2 L de agua
Receta:
Limpia bien el puerro: quita la hoja de fuera y rájalo a lo largo y lávalo con abundante agua fría. 
Pela la cebolla y pínchale el clavo. Pela el ajo, córtalo en dos y quítale el germen.
Pela la zanahoria y la patata y trocéalas.
En una olla grande, pon el pollo bien lavado.
Esparce la verdura encima, salpimienta.
Cubre con el agua y pon a hervir.
Tras una hora, está hecho.

1 comentario :

  1. Un caldo de pollo como Dios manda, qué bueno para las sopitas caseras!!!

    ResponderEliminar

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!