domingo, 26 de junio de 2011

Tarta de melocotón y almendras



Tengo una receta de tarta de manzana que está riquísima. Como tenía melocotones, adapté la receta y éste es el resultado. Otro día os cuelgo la receta original...

Ingredientes:
1 kg de melocotones (4 grandes)
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
2 huevos
2 cc de bicarbonato
4 cs generosas de almendras en polvo
4 cs de Amaretto (licor de almendras) > prescindible
1 sobre de flan instantáneo
1 cs de azúcar glas


Receta:
Pela y trocea los melocotones, salvo uno que utilizarás para cubrir la tarta.


Precalienta el horno a 200 ºC.


En la trituradora, pon los trozos de melocotones, la harina, el azúcar, la leche, los huevos, el bicarbonato, las almendras y el Amaretto. Tritura hasta obtener una mezcla totalmente homogénea.


Vierta en un molde redondo (si no es antiadherente, tienes que cubrir las paredes con mantequilla o aceite y harina). Hornea unos 45 minutos y deja que se enfríe un poco (unos 30 minutos).


Tras este tiempo, prepara el flan instantáneo según las instrucciones de la caja. Cubre la tarta con una capa de flan.


Enciende el horno a máxima potencia en modo grill.


Pela el último melocotón y trocéalo en láminas finas. Disponlas encima del flan y esparce el azúcar glas encima con la ayuda de un colador. Gratina en el horno unos 5-10 minutos hasta que se dore y ¡listo!

2 comentarios :

  1. Pues no sé como estaría la de manzana, ¡pero esta tiene una pinta deliciosa!

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  2. Estaba rica, con un sabor a almendra bastante pronunciado, que a mí me encanta. A ver si me animo a hacer la de manzana prontito... Un beso!

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